Расход воды в домашних условиях — как его уменьшить и сэкономить

Цена на воду продолжает расти, создавая все большую нагрузку на семейный бюджет. Если снизить расход воды, то сэкономите. Один человек потребляет до 150 литров воды в день, но большая часть без надобности уходит в канализацию и бесполезна. Сюда входит принятие душа, мытье посуды и ополаскивание. Использование не экономичного оборудования приводит к чрезмерному расходу воды. У нас есть для вас несколько советов, которые значительно снизят ваши расходы на воду.
Какой средний расход воды на человека
Прежде всего, сделайте обзор того, сколько воды вы фактически используете в своем доме. Запишите текущее состояние водомера в начале месяца, сделайте то же самое в конце месяца и посчитайте значения. Вы узнаете, сколько воды протекло в вашем доме за месяц. Разделите рассчитанное значение на количество человек в семье и количество дней в месяце. Вы получите среднее потребление воды на человека.
Согласно опросам домохозяйств, количество потребляемой воды колеблется от 90 до 110 литров в день на человека. Однако в некоторых домах потребляется даже от 150 до 200 литров на человека, и в этом случае определенно есть где сэкономить.
Как действовать в поисках возможной экономии
Если вы хотите сократить потребление воды, вам нужно подумать о том, как работает ваше домохозяйство, для чего используется вода и как она обрабатывается. Поэтому задайте себе следующие вопросы:
Мы чаще принимаем душ или идем в ванну?
Как мыть посуду? Мы пользуемся посудомоечной машиной или моем руки?
Используем ли смесители с аэраторами?
Пускаем ли мы воду во время чистки зубов или бритья?
Сколько воды мы используем для промывки? Используем ли мы экономичные промыватели?
Используем ли мы также питьевую воду для полива растений или орошения садов?
Сколько воды потребляет наша стиральная машина? Это экономично?
Промывка — большой невидимый каннибал из воды
Многие домохозяйства не осознают, сколько воды потребляется при простом смывании воды в туалете. Самые старые типы унитазов не различают большой и малый смыв, поэтому после каждого использования используется 9 литров воды. Однако мы считаем, что эти не экономичные системы давно исчезли из наших домашних хозяйств. Стандартно используются двойные смывные устройства — с малым сливом используется от 2,5 до 3,5 литров воды, в зависимости от типа и настройки, а с большим смывом — от 6 до 9 литров. Однако для домохозяйств, состоящих из нескольких человек, даже такое потребление будет иметь значительное влияние на счет за воду.
В течение некоторого времени на рынке доступны экологические промывочные системы, которые потребляют меньше воды во время промывки без снижения качества промывки.
Экономия воды во время промывки становится все более актуальной проблемой. Вот почему мы были разработаны промывочные системы, которые потребляют всего 2 литра для малых промывок и 4 литра воды для больших промывок. В то же время это минимум, разрешенный стандартом. Интерес к экологическим промывателям продолжает расти. Однако важно использовать их в сочетании с системами скрытой установки, которые могут работать с таким небольшим количеством воды в резервуаре.
Принимайте душ каждый день, принимайте ванну только изредка
Мы также можем сократить потребление воды, изменив привычки личной гигиены. Если вы предпочитаете душ вместо принятия ванны, затраты на воду будут сокращены практически сразу. Сделайте купание в ванне ритуалом и балуйте себя только раз в неделю и сэкономите деньги.
Не позволяйте воде течь без надобности
Если вы оставите воду включенной во время личной гигиены или мытья посуды, вы платите за то, чтобы она шла прямо в канализацию. При чистке зубов или влажном бритье вам действительно нужно минимум воды. Если вы научитесь включать и выключать кран, то сэкономите.
Купите экономичную посудомоечную машину
То же самое и с мытьем посуды. При мытье вручную не позволяйте воде стекать — наполните раковину теплой водой и промойте в ней. Либо самое экономичное решение — купить современную посудомоечную машину, которая сэкономит вам до 80% на расходах на воду. Одноразовое вложение окупится через несколько месяцев.
Старая стиральная машина — большой пожиратель воды
Стиральные машины старше 10 лет имеют расход воды за цикл более 80 литров воды. Если вы подключили современную энергосберегающую стиральную машину, вы вдвое сократите потребление воды. Если вы будете стирать несколько раз в неделю, то очень скоро почувствуете экономию. Не говоря уже о том, что современные стиральные машины также потребляют меньше электроэнергии, работают тише и экологичнее.
Есть много способов снизить потребление воды в доме. Все, что вам нужно сделать, это заменить старую технику на новую, установить экологические системы смыва и узнать о вредных привычках при соблюдении личной гигиены. Тогда счет за воду будет на намного меньше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *