Не выливайте воду после варки картофеля. Она пригодится!

Картофель является дополнением ко многим блюдам. Не многие знают, что вода после варки картофеля имеет несколько применений. Вместо того, чтобы выливать, ее стоит использовать, например, для полива цветов.

Почему любят картофель?

Картофель – это прежде всего источник углеводов, белка и клетчатки, которая помогает пищеварительной системе. Кроме того, он богат витаминами A, C, E и K и витаминами группы B, а также минералами, такими как калий, кальций, фосфор и магний.

Признано, что картофель лучше всего варить в кожуре, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. С другой стороны, варка очищенного картофеля приводит к значительной потере полезных элементов.

Почему не надо выливать воду?

Картофель не только идеален для ужина, но и используется для спасения пересоленного супа и мытья окон. Многие наверняка слышали об этих способах использования картофеля, но не все знают, как можно использовать воду после его приготовления.

Поскольку картофель является ценным источником витаминов, а в процессе приготовления он «отдает» их в воду, не стоит выливать ее сразу. Она нашла несколько применений.

Как использовать отвар?

Картофельный отвар особенно подходит для полива цветов. Все это благодаря содержанию витаминов и минералов. Например, фосфор способствует правильному развитию растения. Всё же обратите внимание, что перед использованием это ценное удобрение должно быть охлаждено.

С проблемой тусклости столовых приборов справится отвар. Для этого просто погрузите их в воду на несколько минут, затем высушите и отполируйте тряпочкой.

Несоленый отвар можно использовать в виде ополаскивателя для волос. Благодаря высокому содержанию витаминов ее стоит включить в свой уход за кожей. Ваши волосы станут более здоровыми и блестящими, а этот домашний ополаскиватель поможет укрепить их и предотвратить чрезмерное выпадение.

Кроме того, кипячение воды от картофеля в чайнике может помочь в борьбе с накипью. Она также хорошо подходит для очистки ванны или душевой кабины.

Воду от вареного картофеля также рекомендуется использовать для лица. Она обладает омолаживающими, увлажняющими и разглаживающими морщины свойствами.

Кроме того, вода от вареного картофеля способна восстанавливать эпидермис и обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Содержащийся в нем витамин А поможет поддерживать надлежащее состояние эпидермиса, витамины группы В проявят антиоксидантное действие, а витамин Е разгладит кожу.

Кроме того, окунание рук или ног в такую воду может быть эффективным способом избавления от сухой и грубой кожи. После чего нанесите увлажняющий крем, и ваша кожа мгновенно станет гладкой.

Отвар можно еще использовать в качестве основы для супов и соусов. Это не только обогатит их питательными веществами, но и сделает более густыми, поэтому нет необходимости добавлять муку в соусы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *