В чем заключается важность воды при похудении?

Вода – незаменимое природное богатство для всего человечества. Когда человек испытывает жажду, в его теле уровень воды становится меньше на 1-2 %, это приблизительно 0,5-1,0 л. Если человек теряет больше 10% воды, в организме происходят необратимые процессы, а потеря 20% — смертельна. Среднестатистический человек за день теряет до 2-3 литров воды. По рекомендациям диетологов в день необходимо употреблять на 1 кг своего веса 30 мл воды.

Если перед едой выпивать стакан воды, подавляется аппетит, а значит уменьшается потребление пищи. Из недавних исследований системы здравоохранения стало известно, что это снижает калорийность приема пищи на 75 ед. Вода также усиливает их сжигание. Если пить холодную воду, то организм выделяет больше энергии, чтоб согреть ее для пищеварения.

Также она помогает бороться с зашлакованностью организма. В том случае, если он обезвожен, почки работают медленнее и жидкость задерживается. Почки выступают как некий фильтр нашего организма: с водой выходят все токсины и органы насыщаются питательными элементами.

Мало кто всерьез воспринимает жидкие калории – кофе и чай с сахаром, газировки, алкогольные напитки. Они легко накапливаются, а избавиться от них сложно. Чистая и травяные чаи помогают терять лишний вес, так как эти напитки некалорийные.

Без нужного количества воды организм не усваивает накопленный жир и углеводы. При постоянных тренировках и физических нагрузках вода поддерживает работу мышц и суставов, легких и сердца, а также других органов. Во время и после упражнений нужно пить воду, чтобы не было обезвоживания, особенно если тренировка проходит в жару.

Правильный питьевой режим и сбалансированное питание в совокупности действительно помогут снизить вес и восстановить водно-солевой баланс. Так как вода выводит из организма все токсины и шлаки, с ними также вымываются и минеральные вещества, такие как К, Са, Mg и Na. Их баланс нужно восстанавливать. Так как соли натрия удерживают воду в организме, а соли калия, наоборот, способствуют ее выводу, то при употреблении соленой рыбы или сыра вес будет увеличиваться. Если человек будет отдавать предпочтение растительной пище, например, салатам, фруктам, ягодам и овощам, то вес будет уменьшаться.

Диетологи говорят, что если вес не снижается, то количество воды все равно нужно пить такое же. Доза ее употребления должна увеличиваться постепенно, особенно если привычки такой не было. В случае проявления отечности количество воды нужно вернуть к предыдущей норме, после спада отеков пробовать снова плавно увеличивать объем жидкости.

Отечность может проявляться и при недостатке воды в организме. По этой же схеме организм медленно теряет лишние килограммы, накапливая энергию под видом жира. Отеки выступают как запас при недостатке жидкости.

Большинство людей, которые похудели благодаря обычным диетам, заметили, что кожа потеряла упругость, эластичность, стала вялой, морщинистой и обвисшей. Именно употребление воды помогает сохранить молодость и привлекательность кожи. Сегодня очень популярно очищать минеральную и соленую воду. В уже очищенной присутствуют соли магния, которые ускоряют процесс метаболизма. К тому же минеральная вода оказывает антиспазматическое влияние на стенки и оболочку желудка.

Организм каждого человека уникален, поэтому, учитывая общепринятые рекомендации по поводу приемлемого водного режима и общих закономерностей физиологии, стоит прислушиваться к своему телу и выбирать оптимальный вариант для похудения

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *